A importância de se consumir alimentos saudáveis

Um tema de saúde com o que as pessoas devem lidar dia-a-dia é a alimentação. É por isso que é essencial adquirir consciência e de boas práticas nutricionais. Mas acima de tudo é necessário ter em conta a importância de se consumir alimentos saudáveis.

A promoção de saúde adquire um papel importante no processo de conscientização da população em geral, para que se concretizem hábitos para o consumo de uma dieta balanceada e saudável. Os diferentes agentes sociais, como a família ou a escola, representam um papel fundamental para promover os alimentos saudáveis na dieta cotidiana e da atividade física como parte da rotina diária.
A boa alimentação não tem apenas que ver com a qualidade e a quantidade da ingestão de alimentos, mas também com a preparação e cozimento dos mesmos.
Neste sentido, a Organização Pan-americana da Saúde (OPAS), através de diferentes materiais informativos, oferece às pessoas numerosos conselhos para que a alimentação seja realmente saudável.
Por exemplo, para a OPAS é importante a limpeza das mãos antes da manipulação de alimentos, a higiene pessoal é fundamental no momento de cozinhar), a lavagem dos utensílios de cozinha e as frutas e legumes com água potável, olhar atentamente as datas de vencimento dos produtos comestíveis, e não deixar arrefecer alimentos à temperatura ambiente para não atrair insetos e bactérias.
Entre outras coisas, o ideal seria começar a consultar as receitas que incluam pratos que utilizem alimentos que, além de saudáveis, são nutritivos e deliciosos. Lembre-se que comprando pequenos hábitos ao ingerir diariamente alimentos saudáveis, permitirá que você se sentir bem com você mesmo e com a sua saúde.
Em relação a este assunto, este blog da saúde recomenda uma deliciosa panela de acelga ao creme. É importante destacar que esta verdura é rica em folato, vitamina que previne, entre outras coisas, a anemia. Em seguida, será publicada a receita desta saborosa refeição.
Receita: Cazuelitas de acelga ao creme
Primeiro que nada há que lavar e ferver um maço de acelga. Imediatamente, há que escorra, pique e reserve. Cortar e picar uma cebola. Retirar do fogo e adicionar duas colheres de sopa de farinha, 1/2 xícara de leite, sal e pimenta a gosto.
Mexa até obter uma mistura homogênea. Cozinhar por dez minutos sem parar de mexer. Adicionar as acelgas e uma colher de sopa de queijo ralado e rehogar dois minutos. Colocar em cazuelitas para o forno. Polvilhe com a mussarela ralada e uma colher de chá de manteiga. Por último, gratinado suavemente.

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