Alimentos para a Gripe A

Pois claro que sim. Foram muitos os organismos e as pessoas que se têm preocupado em dizer que o consumo de carne de porco está livre de gripe A. ou seja, a resposta é um retumbante sim para a pergunta que muita gente se formula sobre a gripe A: posso comer carne de porco? De fato, desde esse blog de saúde aconselhamo-lo a que o faça, já que não há risco algum de nenhum tipo.

Os especialistas têm a melhor das explicações: a gripe A não se transmite por via alimentar. Deste modo, podes estar descansado e tranquilo que você não vai se contagiar por comer uma fatia de presunto serrano ou um filé de porco grelhado.
Além disso, as técnicas de tratamento culinário com as que se submetem à carne de cerno são tão abrangentes como seguras, já que se trata de cozimento (a que se submete o presunto de york) ou da cura (a que se aplica o presunto serrano). Estes processos, se cabe, ainda, uma acção para desativar o vírus da gripe A.
Insisto, não há risco de comer carne de porco, não vai contagiar a gripe A. Outra dúvida que pode surgir é se uma pessoa infectada de gripe A, que seja manipuladora de alimentos, em particular a carne de porco, pode passar o vírus para a carne. A resposta é um categórico não, como eu disse, já que a gripe A transmite-se de pessoas para alimentos. Por isso, por exemplo, o açougueiro não tem porque levar uma máscara.

Portanto, o presunto ibérico está totalmente a salvo e não há nenhum risco. Ou seja, você pode comer carne de porco, sem medo de infecção de gripe A.