Café contra o câncer de fígado

Neste blog de saúde já descobrimos em outras ocasiões, os benefícios do café, a cafeína e o chá, que proporcionam uma série de benefícios para o organismo. Entre eles está o que vos temos: o café contra o câncer de fígado. Tudo o que for lutar contra esta doença, máxime em se tratando de medidas naturais e alimentícias, bem-vindo seja.

O café é um alimento que praticamente pode-se dizer que é indispensável nos hábitos de milhões de pessoas em todo o mundo. O que muitos não sabem é que, entre os benefícios do café para o organismo está o de reduzir o risco de câncer de fígado. Pelo menos, assim o afirmam um grupo de cientistas do Instituto Tumores, Fondazione Pascale (Itália).
O estudo que realizaram, que se tornou conhecido este verão, deu como resultado que tanto o café como o chá, em sua justa medida, são bons para prevenir o câncer de fígado.
Quanto aos dados do estudo, os autores investigaram a relação entre o café e o câncer de fígado em 185 pacientes com câncer de fígado e 412 pessoas saudáveis que estavam de controle. Os cientistas descobriram que aqueles que tomaram pelo menos 28 xícaras de café por semana tiveram um 60 por cento menos risco de desenvolver carcinoma hepatocelular que aqueles que beberam menos de 14 xícaras semanais. O grupo de pesquisadores também descobriu que as pessoas que não tomaram café tiveram o dobro do risco de câncer de este tipo comparadas com as que bebiam menos de 14 xícaras semanais. Além disso, o estudo afirma que o chá e o café descafeinado não têm os mesmos efeitos protetores que o consumo de café regular.

Como conclusão final do estudo e para explicar que o café é bom contra o câncer de fígado, os cientistas garantem que o café contém uma grande quantidade de antioxidantes e outras substâncias que protegem o fígado dos danos que produz o álcool.