Calorias da Manteiga

O debate entre a manteiga e a margarina parece não ter muito sentido, já que ambos são alimentos ricos em gorduras. Por isso, a partir deste blog de saúde, queremos refletir sobre as 750 calorias por cem gramas que tem a manteiga é rica em calorias. A melhor opção é substituí-la por azeite de oliva, tão mediterrâneo e tão nosso.

As torradas matinais estão acompanhadas de geleia e manteiga. Mas é possível que não saibamos com certeza os problemas de saúde que pode ocasionarnos a manteiga, que a incluímos em nossos menus com bastante leveza. A manteiga é uma fonte de gordura saturada, uma vez que é composta de 80% de gordura, e tem um grande aporte calórico.
Além disso, a manteiga é um alimento que fornece somente proteínas ao organismo, nem hidratos de carbono, apesar do que tenha em sua composição vitamina A e D. note-se que a manteiga tem gordura de origem animal, a qual costuma proceder de leite ou de creme.
Outra opção que parece empurrar para muitos consumidores é a de substituir a manteiga por margarina, quando no fundo, são dois alimentos muito semelhantes. A margarina também contém altas taxas de gordura e traz um pouco menos de calorias ao organismo do que a manteiga, mas também não é para disparar foguetes. É possível que a única diferença, em teoria, entre uma e outra é a origem da gordura: a manteiga é de origem animal e a margarina é de origem industrial.

Por esse alto teor de gordura, é recomendável remover a manteiga de nossas dietasy substituí-la por azeite de oliva, muito mais saudável e benéfico para o nosso organismo. Por isso, as prazerosas torradas com geléia e manteiga devemos eliminá-los da dieta, mas podemos fazer uma exceção de vez em quando para levá-los.