Cereais integrais: muito mais do que a fibra

Os produtos integrais têm o merecido reconhecimento, o qual foi obtido por suas próprias características. Assim, os cereais integrais, destacam-se como um alimento que conserva o seu germe e suas propriedades naturais de fibras, vitaminas e minerais. Deste modo, os cereais integrais são muito mais do que a fibra.

Se você estiver nele para adicionar o seu pequeno-almoço uma tigela de cereais integrais, você terá uma importante ingestão de vitaminas e minerais essenciais para começar o dia com toda a energia de que necessita. Por exemplo, para as crianças é um alimento recomendado para acompanhar um café da manhã completo, já que, entre outras medidas, os cereais integrais combatem a obesidade.
Além disso, os cereais integrais fornecem uma importante base para manter uma dieta saudável e equilibrada, já que não só se nutrem de fibra. Assim, este tipo de cereais possuem propriedades antioxidantes e são compostos por hidratos de carbono, fitonutrientes, vitaminas e minerais. Na hora de consumir esse tipo de cereais, destacam-se os de trigo, arroz, milho, aveia e cevada. Quanto à sua composição, os cereais integrais contêm o farelo, o gérmen e endosperma do cereal.
Por outro lado, os cereais integrais também são uma contribuição adicional para combater vários tipos de doenças, como a diabetes, a obesidade, o cancro ou as doenças cardiovasculares. Ou seja, tomar esses cereais ajuda a controlar o peso, já que favorecem a saciedade ao fazer sentir o corpo mais cheio e durante mais tempo. Além disso, a fibra que possuem os cereais integrais não fornece calorias, já que não é digerido totalmente.

Em geral, a conclusão que podemos tirar é que os cereais integrais são algo mais do que a fibra, já que possuem uma boa combinação de nutrientes que trazem vários benefícios para nosso organismo, pelo que não podem faltar em nossa dieta nem no nosso pequeno-almoço.