Que alimentos a evitar durante a gravidez

A gravidez é uma das fases mais importantes na vida de toda mulher. Quando vai ser mãe, são muitos os cuidados que tem que ter para que o futuro bebê nasça com todas as garantias possíveis. A partir deste blog de saúde te contamos quais os alimentos a evitar durante a gravidez. Uma série de dicas que vão tornar o dia-a-dia de gravidez mais suportável.

Quanto à alimentação, refere-se, durante a gravidez, há que evitar que a comida crua. Neste sentido, o peixe cru, como sushi, devem ser evitados. Do mesmo modo, o marisco é um mau aliado para a futura mãe, especialmente as ostras ou mexilhões, os quais são alimentos propícios para conter micróbios que podem causar doenças gastrointestinais.
Os peixes defumados também deve evitá-los durante a gravidez, a menos que tenham sido cozidos antes de consumi-los. Em geral, peixes como o peixe-espada ou a cavala também devem ser evitados, já que podem conter partículas de mercúrio. Em geral, você deve evitar qualquer peixe ou alimento que não tenha passado os controles sanitários. Do mesmo modo, as carnes, peixes ou frutos do mar pouco cozidos também se metem dentro deste saco de alimentos a evitar.
Outros alimentos que também há queevitar durante a gravidez são os pratos preparados com ovos crus ou que estejam pouco cozido. Novamente vê-se a importância de não ingerir alimentos crus, sejam do tipo que forem. Deste modo, o fiambre também se deve evitar.

Também há que ter especial cuidado com os produtos lácteos, especialmente com leite que não seja pasteurizado. Os sucos de frutas e legumes frescos que não sejam pasteurizados não são recomendados. Por último, durante a gravidez devem-se evitar os chás compostos à base de ervas ou qualquer outro suplemento elaborado a partir deles.