Tipos de gorduras

Sempre dizemos que as gorduras são más, criticamos certos alimentos, porque eles têm muitas, etc. mas, será que sabemos realmente o que são gorduras? O são todas más? Pois a verdade é que não existem gorduras boas e gorduras ruins.

Hoje eu agora revelado os diferentes tipos de gorduras para que você possa manter uma alimentação adequada.
De acordo com o tipo de ácidos gordos e o grau de instauração de estes se podem distinguir gorduras saturadas, insaturadas (monoinsaturadas e polinsaturadas) e gorduras trans.
Começamos por gorduras saturadas. São formadas por ácidos graxos saturados. A temperatura ambiente se encontra no estado sólido. Pode elevar os níveis do colesterol, se são gorduras formadas por ácidos graxos de cadeia longa. Estas gorduras podem ser encontrados no toucinho, sebo, as manteigas de cacau ou de amendoim, etc., Em suma, estas gorduras são do grupo das más.
As gorduras que podemos denominar boas são as insaturadas. Se as conhece como óleos, porque a temperatura ambiente são líquidas. São compostas por ácidos graxos insaturados, daí o seu nome, como o palmitoleico ou oleico. São as mais benéficas devido aos seus efeitos sobre os lipídios, além disso, algumas contêm nutrientes essenciais que nosso corpo não pode fabricar. São encontradas no azeite de oliva, de girassol, de milho. Estas dividem-se em:
Monoinsaturadas: são as que reduzem os níveis plasmáticos de colesterol associado às lipoproteínas LDL.
Polinsaturadas: formadas por ácidos graxos da série omega-3, omega-6.

E, por último, as gorduras trans. Estas são muito mais prejudiciais do que as saturadas, já que são aterogénicas. Deixa de ser a insaturadas, saturadas através da hidrogenação de óleos vegetais. Banha vegetal, margarina e qualquer alimento preparado com estes ingredientes.